Куриное филе в соусе субиз

Куриное филе в соусе субиз

Предлагаем Вам рецепт приготовления классического французского блюда «куриное филе в соусе субиз». Соус субиз мы готовим на довольно современный лад, исключая при этом лишние ингредиенты (такие как быстроразвариваюшийся рис и сливки жирностью 60%).

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сливочное масло кладем в керамическую миску и щедро посыпаем солью, после чего помещаем в микроволновку. Готовим в течение 30 секунд, до тех пор, пока масло полностью не растопится. Выкладываем филе куриной грудки в миску с соленым маслом, перемешиваем, так чтобы топленое соленое масло покрыло филе со всех сторон.
  • Разогреваем сковородку, выкладываем в него филе. Готовим филе пару минут, иногда прижимая кусочки курицы лопаткой к поверхности сковороды. Переворачиваем филе и готовим еще около минуты в том же режиме. Перекладываем на тарелку.
  • Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем основания луковиц. Помещаем на умеренный огонь толстодонную чугунную кастрюлю. Вливаем растительное масло. Четвертинки луковиц и цельные зубочки чеснока кладем в миску, добавляем муку, приправляем солью и черным перцем по вкусу, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Готовим в течение двух минут, перемешиваем, накрываем и готовим еще минуты три.
  • Перекладываем все содержимое кастрюли в блендер, а в кастрюлю вливаем белое сухое вино. Размалываем лук вместе с чесноком в пюре. Добавляем чайную ложку смеси прованских трав, перемешиваем еще раз. Как только вино закипит, кладем в кастрюлю куриное филе, заливаем пюре из лука, приправляем по вкусу солью. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 10 минут. Затем огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите на десять минут.
  • Подаем куриное филе, предварительно посыпав рубленой зеленью, с гарниром из отварного картофеля, полентой или с кускусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино белое сухое: 50 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Смесь трав: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Чеснок: 3 зубчика