Курица под сливочно-грибным соусом

Курица под сливочно-грибным соусом

Предлагаем Вам рецепт из курицы, ее золотистые кусочки, тушенные в ароматно сливочном соусе с грибами и зеленью, отличаются пикантностью и изысканностью.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • С петрушки обрываем листочки, а стебли и листья отдельно мелко рубим и отложим в сторону.
  • На большой сковороде растапливаем 50 грамм масла и обжариваем куски курицы до золотистой корочки, в течение 5 минут. Уменьшаем огонь и жарим еще минут 20-30, до готовности, периодически переворачивая. Выкладываем из сковороды и держим в тепле готовые кусочки.
  • В оставшемся масле обжариваем крупно нарезанные грибы до мягкости, выкладываем и также держим в тепле. Добавляем на сковороду рубленые стебли петрушки и луковицу, хорошо перемешиваем.
  • Затем вливаем бульон и варим, в течение 10 минут. Когда жидкость уварится наполовину, подмешиваем сливки и доводим до кипения. Процеживаем, чтобы удалить стебли и лук, и переливаем на сковороду.
  • Добавляем нарезанные листья петрушки, лимонный сок и жареные грибы. Приправляем по вкусу перцем и солью и тушим, в течение 2 минут, до загустения. Кладем в соус куски курицы и тушим еще минут 5-8, чтобы мясо разогрелось. Раскладываем по подогретым тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 1 кг
    Бульон куриный: 250 мл
    Масло сливочное: 75 г
    Лук: 1 шт
    Сливки жирные: 300 мл
    Грибы: 125 г
    Лимон: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок