Луковый суп с бутербродами

Луковый суп с бутербродами

Предлагаем Вам рецепт приготовления классического французского лукового супа с ароматными сырными бутербродами. Попробуйте, Вам понравится.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Добавляем тонко нарезанный репчатый лук и жарим его, помешивая на маленьком огне 30 минут.
  • Пока готовится лук, багет нарезаем на кусочки и кладем на каждый ломтик тертый сыр. Выкладываем сырные бутерброды на противень и запекаем их в духовке до румяной корочки.
  • В лук кладем нарезанный чеснок и сахар. Готовим 10 минут. Затем всыпаем муку, обжариваем ее. Вливаем говяжий бульон и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока суп не загустеет. Добавляем лавровый лист, черный перец и готовим еще 30 минут.
  • Снимаем суп с огня, достаем лавровый лист и вливаем белое вино. На дно тарелки кладем сырный бутерброд, заливаем его луковым супом и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 8 стаканов
    Вино белое сухое: 1.5 стакана
    Сыр комте: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 3 шт
    Багет французский: 1 шт
    Лук репчатый: 1.5 кг
    Мука: 1/2 стакана
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец черный: по вкусу