Маффины с рикоттой и смородиной

Маффины с рикоттой и смородиной

Маффины – это французские кексы. Маффины получаются очень сочными, если сделать их со смородиновой начинкой. Смородина придает блюду кисло-сладкий свежий оттенок. Маффины лучше всего есть в день приготовления, так как наполнители из свежих фруктов имеют свойство терять свои вкусовые качества.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Сначала замесите тесто для маффинов. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром, затем с молоком, с сыром рикотта и сливочным маслом. Сливочное масло лучше предварительно размягчить. Добавьте в тесто молотый миндаль, муку, просеянную с разрыхлителем. Мешайте массу, пока не станет однородной.
  • Теперь полученное тесто разложите по формочкам. Берите небольшие формочки, как для кексов. Заполните формочки на 3/4 их высоты. Сверху каждого маффина положите по неполной чайной ложке смородины и слегка вдавите ее внутрь теста. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  • Поставьте маффины в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Готовность блюда можно проверить, проткнув маффины спичкой. Если на спичке остается жидковатое тесто, маффины еще не готовы. Испеченные маффины выньте из формочек, разложите на блюде или подносе и присыпьте сахарной пудрой.
  • Дайте блюду остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного Вам чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Сахар: 150 г
    Смородина черная: 100 г
    Молоко: 50 мл
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Рикотто: 250 г
    Масло сливочное: 100 г
    Миндаль: 4 ст. л.
    Пудра сахарная: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт