Малиново-смородиновый фул

Малиново-смородиновый фул

Предлагаем рецепт приготовления малинового-смородинового фула. Этот ароматный, бесподобно вкусный десерт станет шикарным дополнением к любому праздничному столу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Кладем в кастрюльку промытые ягоды красной смородины и малины, посыпаем одной столовой ложкой сахарного песка, вливаем немного холодной воды и помещаем кастрюлю на огонь. Разогреваем, периодически помешивая, для того чтобы ягоды стали немного мягче. Протираем ягоды через сито, для того чтобы удалились косточки.
  • Растираем в большой чашке остатки сахарного песка с крахмалом, ванильной эссенцией и одной столовой ложкой молока. Вскипятим отдельно остатки молока.
    Вливаем кипящее молоко в чашку с предварительно разведенным в ней крахмалом, при этом постоянно размешиваем. Переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь. Разогреваем до загустения, все время помешивая. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отставляем остывать.
  • Перемешиваем фруктовую массу с охлажденным кремом, вводим натуральный йогурт. Разливаем десерт по четырем стеклянным креманкам. Охлаждаем фул не менее одного часа.
  • Украшаем фул ягодами смородины и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Йогурт: 300 г
    Молоко: 175 мл
    Сахар: 3 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.
    Малина: 275 г
    Смородина красная: 175 г
    Крахмал: 1 ст. л.