Мидии в раковинах с сельдереем трех видов и хересом

Мидии в раковинах с сельдереем трех видов и хересом

В оригинале для этого блюда используют живые мидии, однако его вполне можно приготовить и из замороженных мидий — либо на половинках раковины, либо варено-мороженых, полностью очищенных. Для этого предварительно разморозьте мидии — постепенно, в холодильнике, положив в стоящий в миске дуршлаг. Добавьте мидии в почти готовый овощной соус буквально на две минуты — только чтобы они успели немного прогреться и пропитаться ароматом сельдерея.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Раковины живых мидий очищаем от «бороды», промываем, открытые раковины выбрасываем.
  • Корневой сельдерей очищаем от жесткой кожуры, нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем морковку и черешковый сельдерей. Вместе рубим чеснок и листики сельдерея.
  • В толстодонной кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем корень сельдерея, морковку и черешковый сельдерей, обжариваем все в течение 10 минут на среднем огне. Вливаем стакан сухого хереса, солим и перчим по вкусу. Доводим смесь да кипения, добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем и сразу же добавляем мидии. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим до тех пор, пока мидии не откроются, обычно это занимает 5-7 минут.
  • Сливочное масло нарезаем небольшого размера кусочками. Снимаем кастрюлю с огня, выбрасываем все не открывшиеся раковины. Добавляем в кастрюлю масло, перемешиваем до тех пор, пока масло не растает, и немедленно подаем блюдо к столу вместе со свежим хлебом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мидии: 1 кг
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Сельдерей: 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Херес: 1 стакан
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Сельдерей (черешок): 2 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Перец: по вкусу