Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это приятное и знакомое для нас сочетание мяса, лука и сыра. Это замечательное блюдо, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Простое и привычное для нашего стола сочетание продуктов порадует вас и ваших гостей. У этого блюда есть несколько вариаций очередности слоев (первый слой лука), формы нарезки и состояния продуктов (лук обжаривается). А также некоторые варианты этого мяса содержат и такие овощи как морковь, картофель, сладкий перец и помидоры. Вашему вниманию представлен рецепт мяса по-французски в его классическом исполнении.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется большая сковорода или емкость для запекания. Емкость смазываем растительным маслом или любым другим жиром. Для этого блюда подойдет говядина или свинина. Мясо нарезаем поперек волокон на кусочки примерно 5 см, и толщиной около 1 см.. После мясо тщательно отбиваем с обеих сторон.
  • Отбитые кусочки мяса выкладываем ровным слоем в подготовленную посуду для выпекания, полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим. Примерно килограмм лука очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем полукольцами. Сверху на мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. На терке натираем сыр любых твердых сортов и выкладываем его сверху на лук таким образом, чтобы лук полностью укрыл слой сыра.
  • В зависимости от глубины вашей формы для духовки таких слоев может быть 2-3, а можно остановиться и на одном слое. Последний слой сыра смазываем майонезом и ставим все это в разогретую духовку минут на двадцать. Подавать на стол мясо по-французски нужно в горячем виде, предварительно посыпав сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Мясо: 500 г
    Майонез: 300 г
    Перец черный: по вкусу
    Сыр твердый: 500 г
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу