Мясо жареное по-французски

Мясо жареное по-французски

Говядина, жаренная на оливковом масле. Овощи, тушеные на белом вине и светлом пиве. И все это подается на свежих булочках.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Перец мелко нарезаем, репчатый лук нашинковываем полукольцами, чеснок — кружочками. Подготовленные овощи обжариваем на 3 ст.л масла 5 минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и жарим еще 5 минут. Вливаем светлое пиво, белое полусухое вино, солим и тушим, пока половина жидкости не выпарится .
  • В конце тушения овощей, вводим пассированную муку и рубленую петрушку.
  • Филе говядины нарезаем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на оставшемся масле до золотистой корочки.
  • Булочки разрезаем пополам. На каждую половинку булочки кладем лист салата, затем кладем мясо, овощи и поливаем их соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Пиво: 1/2 стакана
    Мука: 1 ст. л.
    Салат: 8 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вино белое: 2 стакана
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Булочки: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Помидоры: 1 шт