Медальоны из телятины с яблочной подливкой

Медальоны из телятины с яблочной подливкой

Медальоны вырезают из поясничной бескостной части или вырезки телятины. Если Вы не смогли приобрести хорошую телятину, можно использовать для медальонов 18 ломтиков свинины около 2.5 см. толщиной.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Вырезаем медальоны, приправляем их солью и перцем и посыпаем двумя столовыми ложками муки. Нагреваем 25 грамм сливочного и подсолнечное масла на сковородку, дожидаемся, когда вся пена с масла осядет. Обжариваем медальоны с обеих сторон по 6 минут. Перекладываем медальоны на предварительно подогретое блюдо и сохраняем медальоны в тепле.
  • Обжариваем в той же сковороде рубленый репчатый лук в течении 4 минут. Вливаем яблочный сок. Увеличиваем до максимального огонь и увариваем соус примерно наполовину.
  • Убавляем огонь до среднего, вливаем бульон и разогреваем. Снимаем с огня. Взбивая, вводим 40 грамм охлажденного сливочного масла, для того чтобы наша приправа приобрела густоту и однородность.
  • Поливаем медальоны соусом и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Телятина: 1 кг
    Бульон куриный: 175 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сок яблочный: 200 мл
    Масло сливочное: 70 г
    Мука: 2 ст. л.
    Перец: по вкусу