Медовая курица в лепестках роз

Медовая курица в лепестках роз

Медовая курица в лепестках роз

Медовая курица – это ароматное, изысканное, безумно вкусное блюдо, которое приведет в восторг любого, даже самого взыскательного гурмана. Нежное мясо курочки оттенено запахом и легким привкусом лепестков роз. Прекрасное блюдо для дружеской компании на небольшой вечеринке, или семейном празднике. Порадуйте себя и своих близких медовой курочкой, устройте настоящий праздник души!

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло и мед, наполнить шприц и впрыснуть смесь в мясо курочки. Эту процедуру следует провести очень тщательно, ведь от того, насколько кропотливо Вы проведете эту процедуру, зависит и конечный результат. Проколы нужно делать на разную глубину, чтобы в результате мясо было полностью пропитано медовым составом. Если нет возможности использовать шприц, возьмите металлический прут, наколите курочку в разных местах, а затем тщательно натрите ее внутри и снаружи медовым составом.
  • Остатки смеси смешать с розовым вареньем и натереть курицу внутри и снаружи.
  • Поместить курицу в терморукав или пищевую фольгу, запаковать и дать настоятся так минут 20. Ввыпекать в духовке при температуре 180-200 С (в зависимости от типа духовки) около 30 мин. предпочтение следует отдать терморукаву, поскольку тогда курочка тушиться в собственном соку, а духовка остается абсолютно чистой.
  • За 5-7 минут до готовности освободить верхнюю часть курицы от терморукава и уже выпекать до появления румяной корочки.
  • Готовую курочку посыпать молотым арахисом и имбирем, подавать горячей, с пылу-жару. Медовая курица может идти с любым гарниром, однако наиболее оптимальным будет отварной рассыпчатый рис, который в виде нейтрального гарнира не будет перебивать утонченный аромат сочной курочки.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1 кг
    Варенье из роз с лепестками: 2 ст. л.
    Мед: 2 ст. л.
    Арахис: 50 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Имбирь маринованный: 1 ст. л.