Меренги в ванильном соусе с малиной

Меренги в ванильном соусе с малиной

Во Франции, предлагаемый нами нежный десерт из меренг в ванильном соусе с малиной, именуют «снежками». Для того чтобы можно было легко сформировать кнели, опускаем две десертные ложки в теплую воду. Берем одной ложкой горку белка, снимаем с нее второй ложкой, затем вновь первой ложкой, и так до тех пор, пока у Вас не получится овал с тремя гранями.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Тушим половину от всей массы малины с сахарной пудрой до тех пор, пока ягоды малины не пустят сок. Протираем ягоды через сито, для того чтобы удалить все косточки. Отставляем.
  • Взбиваем белки до образования мягких вершинок. Взбиваем и одновременно всыпаем порциями 185 грамм сахарного песка. Взбиваем до получения стойкой и блестящей массы.
  • Разогреваем молоко с ванильной эссенцией. При помощи двух ложек формируем из белковой массы 12 одинаковых кнелей и опускаем их в молоко.
  • Припускаем на слабом огне в течение 30 секунд, при этом перевернув их один раз. Не следует переваривать меренги, иначе они получатся у Вас «резиновыми». Выкладываем меренги шумовкой на бумажные полотенца, для того чтобы промокнуть влагу.
  • Взбиваем желтки с остатками сахарного песка добела. Взбиваем и одновременно, небольшими порциями, вливаем горячее молоко. Переливаем в кастрюлю и варим и на слабом огне, все время помешивая, до тех пор пока крем не будет всю заднюю строну деревянной ложки. Ни в коем случае не даем крему закипеть, иначе молоко свернется. Снимаем с огня, накрываем и отставляем остывать.
  • Перед подачей раскладываем крем по 6 десертным чашечкам и выкладываем в каждую из чашечек по две меренги.
  • Поливаем малиновым пюре и украшаем ягодами.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 650 мл
    Сахар: 250 г
    Эссенция ванильная: 2 ч. л.
    Белок яичный: 3 шт
    Малина: 500 г
    Пудра сахарная: 1.5 ст. л.
    Желток яичный: 6 шт