Овощной рататуй

Овощной рататуй

Рататуй – это классическое французское блюдо. Оно является прекрасным дополнением к мясу, одна в Пост его можно использовать и как основное блюдо. Французы любят, когда в блюде много лука. Тому пример всем известный луковый суп. Рататуй – это овощное блюдо, которое больше подойдет по вкусу нашим людям, так как помимо лука в нем много овощей. Овощи должны стать полностью мягкими, тогда вы получите изумительное блюдо. Рецепт рататуя, приведенный ниже, сохраняет полезные свойства овощей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить луковицу, перец до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками или полукольцами кабачки цукини, свежий тимьян и зубчик чеснока, предварительно раздавленный или мелко порубленный.
  • Затем в кастрюлю с овощами добавить пять очищенных от семян помидоров (порезанных кубиками), томатную пасту и еще немного свежего тимьяна. Немного присолите блюдо по вкусу.
  • После этого овощи следует тушить на медленном или среднем огне в течение 10-15 минут, пока сока от овощей почти не останется. Всё, ваше блюдо готово. Рататуй подается на стол горячим. Блюдо можно приправить зеленью петрушки, укропа по вкусу или слегка поперчить. К рататую хорошо подходят гренки из французского батона, обжаренные на растительном масле.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ст. л.
    Помидоры: 5 шт
    Лук: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Кабачок цуккини: 5 шт
    Перец болгарский красный: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу