Паштет из свинины и утятины

Паштет из свинины и утятины

Предлагаем Вам рецепт приготовления великолепной классической французской закуски — рилет, который во Франции принято подавать во время фуршета, предварительно намазав его на треугольные хрустящие тосты.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
3 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем свинину, свиное сало и утятину небольшими слегка продолговатыми кусочками размером около 5 см.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем не слабом огне 100 грамм утиного жира. Кладем ломтики мяса, рубленый лук, лавровые листочки, не очищенные зубочки чеснока и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
  • Доводим все до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим около 4 часов, следим за тем, чтобы мясо не потемнело.
  • Удаляем лавровые листья, чеснок. Сливаем жир в отдельную чашечку. При помощи пары вилок рвем мясо на очень тоненькие полосочки, приправляем по вкусу паприкой, солим и перчим.
  • Выкладываем полосочки мяса в 8 порционных формочек, наполняем мясом каждую формочку, уплотняя так, чтобы не оставалось пустот. Хорошенько прижимаем мясо в формочках и заливаем формочки доверху жиром, который до этого слили в отдельную чашку. Даем массе полностью остыть.
  • Вырезаем из пергаментной бумаги кружки, диаметром с верх формочки. Накрываем каждую формочку кружком пергамента и помещаем в холодильник на двое суток.
  • Подаем паштет вместе со свежими хрустящими тостами.
  • Ингридиенты:

    Сало: 500 г
    Жир утиный: 100 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Утка: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Свинина: 500 г
    Лист лавровый: 3 шт
    Лук: 1/2 шт
    Паприка острая: 1 щепотка
    Перец: по вкусу