Пирог Дровосека

Пирог Дровосека

Предлагаем рецепт приготовления сочного и нежного яблочного пирога под оригинальным названием «Пирог Дровосека». Яблоки в пироге получаются невероятно нежными, а финики придают пирогу бесподобный аромат и сладость.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом квадратную форму для выпечки, размером около 23 сантиметров, прокладываем основание формы пергаментной бумагой. Соединяем мелко резаные яблоки, резаные финики, чайную ложку соды и 250 мл кипятка, накрываем и оставляем на 10 минут.
  • Тем временем взбиваем масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо в небольшой миске при помощи электрического миксера. Перекладываем все в большую миску, добавляем смесь с яблоками и 225 грамм муки. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
  • Запекаем в течение 50 минут, затем выкладываем сверху верхний слой и запекаем еще около 20 минут. Даем пирогу постоять, и перекладываем на решетку.
  • Как готовим верхний слой: соединяем 60 грамм сливочного масла, 100 грамм коричневого сахара, молоко, и 50 грамм нашинкованного кокоса в кастрюле и готовим, периодически помешивая, на среднем огне, до тех пор, пока все масло не растает и смесь не станет однородной по консистенции.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 400 г
    Мука: 225 г
    Финики: 200 г
    Молоко: 125 мл
    Кокос: 50 г
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Вода: 250 мл
    Сахар: 220 г
    Масло сливочное: 190 г
    Сахар коричневый: 100 г
    Сода: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт