Пирог Мирабель

Пирог Мирабель

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного пирога «Мирабель» — этот пирог является одной из версий французского традиционного десерта — клафути.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Смазываем маслом форму для запекания пирога и выкладываем в нее сливы сорта «Мирабель». Держим форму в холодильнике минут 20. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем рапсовое масло и 400 мл молока.
  • Смешиваем муку с пекарским порошком, вливаем в муку яичную смесь, перемешиваем деревянной ложкой.
  • Поливаем полученной смесью сливы и запекаем в течении 45 минут.
  • Подаем пирог в горячем или холодном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Слива: 500 г
    Сахар: 180 г
    Масло рапсовое: 50 мл
    Сахар ванильный: 10 г
    Молоко: 400 г
    Мука: 150 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Яйца куриные: 6 шт