Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного и сытного пирога с браунколь (французской зеленой капустой) и яйцом. Вы можете испечь несколько штук таких пирогов, для того чтобы баловать семью изделиями пару дней.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем 225 грамм муки с солью. Растираем 175 грамм сливочного масла в крошки. Вводим воду, лимонный сок и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 12 на 25 сантиметров. Закладываем нижнюю треть теста вверх, а верхнюю — вниз. Поворачиваем тесто на 45 градусов. Прижимаем края теста скалкой, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15 минут.
  • Повторяем процедуру раскатывания, подгиба и поворота теста еще четыре раза. Помещаем тесто в холодильник теперь уже на 30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выстилаем противень фольгой. Выкладываем нашинкованную капусту в дуршлаг и поливаем кипятком. Даем постоять капусте около двух минут, после чего отжимаем с капусты лишнюю влагу.
  • Растапливаем 25 грамм сливочного масла в сотейнике и потушим в нем нашинкованный лук на среднем огне в течении 3 минут. Вводим капусту, готовим ее 5-6 минут, не более, для того чтобы капуста оставалась хрустящей. Снимаем с огня, добавляем три отварных и нашинкованных яйца, рубленую зелень, сахар и приправляем солью по вкусу.
  • Раскатываем примерно 175 грамм теста в прямоугольник размером 30 на 15 сантиметров. Перекладываем на противень. Выкладываем на тесто капусту, оставив при этом бортик шириной около 2.5 сантиметра. Смазываем его взбитым сырым яйцом. Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник размером 33 на 20 сантиметров, накрываем им начинку и соединяем края пластов.
  • Прорезаем в изделии три дырочки и украшаем фигурками, слепленными из обрезков теста. Смазываем пирог оставшимся яйцом.
  • Выпекаем 25 минут, чтобы пирог хорошо поднялся и стал золотистого цвета. Уменьшаем огонь до 190 градусов и пекем пирог еще 15 минут. Вынимаем из духовки. Растапливаем оставшееся масло и поливаем пирог, погружая воронку в дырочки, проделанные нами ранее в тесте.
  • Подаем пирог горячим.
  • Ингридиенты:

    Брокколи: 500 г
    Масло сливочное: 250 г
    Петрушка: 1 ч. л.
    Укроп: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: 1 щепотка
    Мука: 300 г
    Вода: 100 мл
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Сахар: 2 щепотки