Пирог с вишнями по-французски

Пирог с вишнями по-французски

Вишни в сладком миндальном тесте. Зимой пирог можно испечь из консервированных обсушенных вишен. Для указанной пропорции нужно будет 350 грамм консервированных ягод вишни.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи растираем в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 15-20 минут, до появления пены. После этого, вливаем оставшуюся воду. Смешиваем в чистой посуде муку, сахар, миндаль и щепотку соли. Добавляем дрожжевую массу и хорошо перемешиваем.
  • Яйца взбиваем и добавляем в тесто, перемешиваем и вливаем миндальную эссенцию. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  • Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и переливаем в нее тесто и сверху раскладываем вишни. Ставим выпекать, в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог хорошо поднимется и подрумянится, вынимаем его из духовки и перекладываем в блюдо и подаем к столу. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 450 г
    Мука: 100 г
    Миндаль молотый: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Вода: 175 г
    Сахар: 4 ст. л.
    Дрожжи: 12 г
    Экстракт миндальный: 1/4 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу