Пирожные из миндального безе

Пирожные из миндального безе

Французы выпекают миндальные пирожные «макароны» с хрустящей сладкой оболочкой и тягучей серединкой. Предлагаем сделать цветные безейные основы и соединить их с ванильным кремом всех цветов радуги.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Готовим безейные половинки. Взбиваем 3 белка в стойкую пену и, не прекращая взбивать, всыпаем порционно 25 грамм сахара, взбиваем до тех пор, пока у вас не получится блестящая белоснежная масса. Измельчаем в блендере сахарную пудру вместе с молотым миндалем в очень мелкий порошок, два-три раза просеиваем смесь и вводим ее в безейную массу вместе с пищевым красителем. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции. Проверяем консистенцию теста следующим образом: резко сбрасываем с ложки небольшое количество теста на плоскую тарелку — у вас должен получиться очень аккуратный безейный купол без вершинок. Если же на куполе остались чуть заостренные вершинки, тогда необходимо еще раз хорошо перемешать тесто.
  • Рисуем на листе пергаментной бумаги пять равных кругов в три ряда диаметром около 4 см. Перекладываем пергамент нарисованной стороной вниз на широкий противень. Переливаем подготовленное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в центр каждого рисованного круга по шарику. Стряхиваем противень для того чтобы масса равномерно распределилась по противню.
  • Оставляем заготовку на противне подсыхать на 15-20 минут. Перед выпечкой поверхность заготовок должна перестать быть клейкой. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выпекаем безейные половинки в течение 8-10 минут, до тех пор, пока безе не станут плотными. Даем безе остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Всего нам потребуется 30 половинок безе.
  • Готовим крем-начинку. Взбиваем желтки с 50 граммами сахара в густой крем. Подмешиваем столовую ложку муки. Разогреваем молоко (не доводим до кипения!) и вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в яичный крем, при этом, не прекращая взбивать. Добавляем в массу ванильную эссенцию (или ванилин) и пищевой краситель, после чего процеживаем в кастрюльку, где ранее разогревалось молоко. Помешиваем, доводим до кипения и даем крему хорошенько загустеть. Накрываем кастрюльку с кремом крышкой и убираем в холодильник.
  • Намазываем охлажденным кремом половинку безе. Накрываем второй половинкой и прижимаем.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 200 мл
    Миндаль молотый: 125 г
    Мука: 1 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Пудра сахарная: 200 г
    Сахар: 75 г
    Белок яичный: 3 шт
    Эссенция ванильная: 3 капли