Печенье Валентинка

Печенье Валентинка

Приближается 14 февраля – День Святого Валентина. Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусное печенье «Валентинка», идеально в качестве угощения ко дню всех влюбленных.75

Время подготовки:
1 час 15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Яичные белки взбиваем вместе с лимонным соком до крепкой пены, постепенно всыпаем сахар. Добавляем молотый миндаль и 2 ч. ложки порошка какао.
  • Разогреваем духовку до 130 градусов. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавливаем на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кругов диаметром 2 сантиметра. Помещаем в духовку и выпекаем 40 минут. Даем печенью остыть.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем с теплым сливочным маслом. Даем остыть. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадной массой. Печенье складываем попарно, предварительно смазав их шоколадным кремом. Кладем на каждое шаблон в виде сердечка и посыпаем какао.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 250 г
    Шоколад горький черный: 150 г
    Какао: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Миндаль молотый: 200 г
    Сливки: 80 г
    Масло сливочное: 20 г
    Белок яичный: 4 шт

    admin

    Add Your Comment