Принц-регент

Принц-регент

Принц-регент

Красивый и очень вкусный торт с шоколадным кремом. Приготовить его не очень сложно, но все, же стоит потрудиться. Тонкие коржи с потрясающей пропиткой – этот торт напоминает торт-наполеон, но только шоколадный.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для теста взбейте масло или маргарин, добавьте сахар (250 г), ванильный сахар, яйца и соль. Всё перемешайте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, аккуратно соедините с масляно-яичной смесью. Из полученного теста сделайте 8 коржей, отводя на каждый корж 2 ст. л. массы. Выпекайте коржи в широкой (25 см) форме. Только следите, чтобы края не получились слишком тонкими. Выпекайте при температуре 175-200 град. около 10 мин. до золотистого цвета.
  • Займитесь кремом. Сначала приготовьте пудинг. Разведите сухую смесь для пудинга в 6 ст. л. молока, доведите остальное молоко до кипения. Положите пудинг в кипящее молоко и опять вскипятите. Потомите некоторое время и выключите огонь. Кокосовое масло положите в горячий пудинг, дайте остыть, помешивая. Взбейте масло и добавьте в пудинг. Масло и пудинг не должны быть холодными, иначе крем свернется. Смешайте пудинг с какао-порошком и сахаром.
  • Смажьте коржи кремом, оставьте немного крема для украшения и верхний корж не смазывайте. Сделайте украшение. Растопите шоколад, немного кокосового масла. Перемешайте до образования однородной гутой массы. Смажьте верхний корж торта этим кремом. А также украсьте оставленным кремом из пудинга и оставшимися кусочками шоколада.
  • Ингридиенты:

    Маргарин: 500 г
    Сахар: 350 г
    Шоколад: 100 г
    Масло кокосовое: 50 г
    Сахар ванильный: 30 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка
    Молоко: 500 мл
    Мука пшеничная: 200 г
    Крахмал: 50 г
    Пудинг шоколадный: 45 г
    Какао: 10 г
    Яйца куриные: 4 шт