Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Приготовьте по нашему рецепту вкусные, сытные и в то же время очень полезные овощные рулетики из кабачков с пикантной начинкой из рубленого мяса.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Бланшируем две минуты в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  • Чеснок и репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем рубленую зелень. Смешиваем с рубленым мясом, одним яйцом, двумя столовыми ложками тертого сыра, солим и перчим. Выкладываем по одной столовой ложке на каждый ломтик, сворачиваем в виде рулетика и ставим на смазанную жиром форму.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Оставшиеся яйца смешиваем с сыром, сметаной, сливками и бульоном. Приправляем молотым черным перцем, солью и мускатным орехом. Заливаем рулетики и запекаем 45 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 400 г
    Бульон мясной: 100 мл
    Сыр тертый: 5 ст. л.
    Зелень: 1 ч. л.
    Кабачки: 3 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 200 г
    Сметана: 100 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу