Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

Приготовьте на первое сытный, с превосходным вкусом супчик, из кабачков, сельдерея, спаржевой фасоли, брокколи, сладкого перчика, помидор, сметаны, рыбы, сыра, сока лимона и зелени.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Отделяем у рыбы филе, а из костей и головы варим бульон. Добавляем тертый сыр и провариваем пока он полностью не растворится.
  • Филе солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона и запекаем в микроволновой печи, в течение 7 минут, при полной мощности. Можно приготовить и на пару 10-12 минут.
  • Остужаем и разбираем руками на кусочки. А пока готовится бульон и рыба, приготовим овощи.
  • Корень сельдерея нарезаем дольками, лук полукольцами и обжариваем вместе до золотистого цвета на масле. Добавляем кабачки, нарезанные кубиками, и обжариваем, в течение 3 минут. Затем брокколи, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, фасоль и все обжариваем 5-7 минут.
  • Добавляем сметану, приправляем по вкусу солью, вливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей, в течение 5-7 минут.
  • Когда немного остынет, измельчаем в блендере или протираем через сито. Перекладываем получившееся пюре в бульон с сыром, добавляем рыбу, нарезанный укроп и еще немного досаливаем по вкусу. Кипятим на слабом огне 3-5 минут. Затем даем настояться супу минут 10 и подаем к столу со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба: 500 г
    Корень сельдерея: 150 г
    Фасоль спаржевая: 150 г
    Помидоры: 2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль морская: по вкусу
    Брокколи: 150 г
    Сыр копченый: 150 г
    Сметана: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Сок лимонный: по вкусу
    Укроп: по вкусу