Салат апельсиновый с медом и орехами

Салат апельсиновый с медом и орехами

На десерт мы предлагаем вашему вниманию великолепное сочетание: ароматный сладкий мед, освежающие кисло-сладкие апельсины и мягкая, маслянистая нотка всеми любимого грецкого ореха. Такой десерт придется по вкусу каждому. Ведь в нем содержится много полезных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и жирных кислот, которых так не хватает весной! Грецкие орехи также богаты йодом, магнием, цинком и другими важными микроэлементами.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Мелко подробите или разотрите полстакана ядер грецких орехов и положите их в большую салатницу, лучше стеклянную или хрустальную. Снимите с двух апельсинов кожуру и порежьте мякоть на кружочки или полукольца (в зависимости от величины плодов).
  • Затем смешайте порезанные апельсины с грецкими орехами. Выдавите сок половинки среднего лимона, смешайте его с медом. Мед лучше брать майский. Заправьте полученным лимонно-медовым соусом смесь апельсинов с орехами, осторожно размешайте, чтобы из апельсинов не вытек весь сок.
  • После этого прикройте салатницу крышкой и поставьте ее в холодильник на верхнюю полку и дайте настояться около часа. Блюдо готово. Охлажденный десерт можно подавать на стол.
  • Если вы пригласили гостей, поставьте праздничное блюдо с апельсиновым салатом с медом и орехами в самый центр стола – необыкновенно вкусный и ароматный десерт понравится всем. Его можно сочетать с другими десертами, он хорошо подходит к травному чаю, кофе, прохладительным напиткам.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 100 г
    Мед: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 25 мл
    Апельсины: 2 шт