Салат из фасоли и лука

Салат из фасоли и лука

Предлагаем Вам простейший рецепт приготовления полезного, свежего и невероятно вкусного салата из стручков зеленой фасоли и лука. Этот салат понравится всем без исключения.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Опускаем фасоль в слегка подсоленный кипяток, доводим до кипения и варим около 6-8 минут. Откидываем бобовые на дуршлаг и обдаем холодной водой. Замачиваем лук, предварительно нарезанный тонкими колечками, в холодной воде минут на десять.
  • Готовим салатную заправку. Тщательно взбиваем в чашке масло, свежевыжатый сок лимона, все травы, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Сливаем воду с лука и промакиваем луковые колечки на бумажных полотенцах. Добавляем лук к фасоли, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Выкладываем блюдо салатными листьями, раскладываем фасоль с луком и сразу же подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Стручки зеленой фасоли: 700 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Салат: 6 шт
    Майоран: 1/2 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Петрушка: 2 ч. л.
    Базилик: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу