Салат-коктейль «Валери»

Салат-коктейль «Валери»

Салат-коктейль «Валери»

Сытный и легкий салат – коктейль – это настоящая находка для истинных гурманов! Не откажите себе в удовольствии попробовать этот нежный, аппетитный и восхитительный салат!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Подсолите воду и отварите в ней в течение 5 минут кальмары, предварительно очистив их от пленки. Замаринуйте лук, нарезав его кольцами и добавив в маринад кроме уксуса специи на Ваш вкус.
  • Отварные охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Болгарский перец (предпочтительнее желтый, но можно и любой другой — главное сочный и сладкий), огурец и помидор нарезать длинной соломкой.
  • Салат кажется по-особенному вкусным, если его красиво подать в специальной емкости для коктейлей. На дно такого бокала можно положить лист салата, затем выложить слоями огурцы, маринованный лук, помидоры и перец. Сверху на все это овощное великолепие выкладываете кальмары. Добавьте соль по вкусу и полейте коктейль 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Украсьте салат петрушкой, маслинами или оливками и дольками лимона.
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 100 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Лук: 1/2 шт
    Перец болгарский желтый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Уксус: по вкусу
    Маслины: 50 г
    Лимон: 1 шт
    Огурцы: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Специи: по вкусу