Салат По-французски

Салат По-французски

Как и в далеком прошлом, так и в нашей современности Франция славится, как рай для всех гурманов. К великому сожалению, те счастливые времена, когда практически в каждом французском ресторане посетитель имел возможность сесть за столик, будучи полностью уверен в том, что выбранное блюдо будет намного вкуснее, чем например, в ресторане той же категории в иной другой стране, безвозвратно канули в лету. Однако, не стоит разочаровываться, предлагаем Вам приготовить великолепный салат по классическому старинному рецепту дошедшего к нам из Франции.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отварное мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.
  • Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить ею салат. Сверху посыпать блюдо мелко нарезанным луком-пореем, дать ему настояться в течение 30 минут и подавать к столу. При желании можно посыпать салат мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
  • Ингридиенты:

    Грибы маринованные: 300 г
    Масло подсолнечное: 1/4 стакана
    Сухарики ржаные: 100 г
    Помидоры: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Свинина: 300 г
    Сок лимонный: 1/4 стакана
    Лук-порей: 50 г
    Перец черный: по вкусу