Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Сегодня салат с куриным филе считается самым легким и питательным блюдом. Его можно встретить в меню многих модных кафе и небольших ресторанов в различных вариациях. Предлагаемый рецепт может стать оригинальным украшением стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе целым куском отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки не более чем 1х1см.
  • Взять три крупных апельсина, тщательно вымыть их, и на каждом кончиком острого ножа сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Затем апельсины разделить на две
    половинки и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть разделить на отдельные дольки, очистить их от пленок, а потом порезать на кусочки такого же размера, как порезано филе. Кусочки апельсина переложить в ситечко, чтобы стек лишний сок. Для салата использовать всю мякоть апельсина не обязательно.
  • Свежие, желательно не водянистые, огурцы очистить и порезать мелкой короткой соломкой 2-3 см, а затем смешать их в миске с апельсинами и филе. Посолить и перемешать с майонезом. Для пикантности в майонез можно добавить чайную ложку горчицы, перемешать и потом заправить этой смесью салат. Салату дать немного настояться, чтоб филе пропиталось майонезом и апельсиновым соком, и разложить в половинки апельсинов. Половинки поставить на разложенные в тарелке листья салата.
  • Перед подачей на стол верхушки салата украсить майонезом, резаной зеленью и ягодами клюквы. Декоративное оформление такого салата не только привлекательно, но и функционально, что обязательно будет отмечено вашими гостями.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 300 г
    Апельсины: 4 шт
    Майонез: по вкусу
    Горчица: 1 ч. л.
    Огурцы: 1 шт
    Соль: по вкусу