Салат с лангустами и сельдереем

Салат с лангустами и сельдереем

Предлагаем Вам рецепт приготовления изумительно вкусного салата с лангустами и сельдереем. Легкое и изысканное блюдо для гурманов и влюбленных.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Мясо двух лангустов моем в проточной воде. Черешки сельдерея чистим, моем, срезаем жесткую часть и листья.
  • Лук зеленый чистим, моем, срезаем зеленую часть, кладем в кастрюлю вместе с жесткой частью сельдерея, заливаем вином и 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, кладем мясо лангустов и варим 20 минут на слабом огне.
  • Остатки лука и сельдерея нарезаем кружочками. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим вместе с листочками сельдерея. Помидоры моем и крупно нарезаем, удаляем основание плодоножки. Чеснок чистим и мелко рубим.
  • Мясо лангустов достаем шумовкой, обдаем холодной водой и нарезаем. Смешиваем с нарезанным луком, помидорами, сельдереем и рубленной зеленью. Масло оливковое смешиваем с чесноком, уксусом и медом. Заправляем салат, перчим и солим. Оставляем на 20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино белое: 200 мл
    Уксус: 2 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Лангусты: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Помидоры: 6 шт
    Сельдерей (черешок): 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу