Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Данный рецепт салата с куриным филе, где сельдерей и яблоки создают тот фон, на котором куриное мясо выглядит особенно нежным и вкусным. Наличие в составе салата свежих овощей позволяет воспринимать это блюдо именно как пикантный овощной салат.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для подготовки продуктов для салата, прежде всего нужно отварить в подсоленной воде филе курицы или индейки целым куском. После того как мясо будет готово, вынуть его из бульона, охладить, дать немного стечь жидкости. Мясо мелко порезать и сложить в отдельную посуду.
  • Толстые свежие стебли сельдерея хорошо промыть и мелко порезать вместе с листьями. Большой сладкий перец очистить от плодоножки и семян, а затем нарезать недлинной соломкой. Крупный помидор, если у него мягкая тонкая кожура, нарезать кубиками. Если кожица жесткая, обдать помидор кипятком, после чего снять кожуру и потом нарезать. Так же очистить от кожуры и семечек яблоко и порезать кубиками. Луковицу средних размеров почистить и тонко нарезать полукольцами.
  • Ломтики лука и кусочки яблока сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Если вам не нравится резкий запах лука, кольца можно на 15-20 минут окунуть в уксус и затем откинуть на сито.
  • После этого все компоненты сложить в большую миску, немного присолить, перемешать, после чего заправить майонезом. Салат должен настаиваться в течение 30 минут, чтобы мясо пропиталось майонезом и запахом сельдерея. Затем салат можно переложить в красивую салатницу и украсить листьями зеленого салата и петрушки. Салат можно подавать к гренкам и отварному картофелю. К салату хорошо подать острый овощной сок или охлажденное полусухое белое вино.
  • Ингридиенты:

    Стебли сельдерея: 200 г
    Лук: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Филе куриных грудок: 200 г
    Перец болгарский: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Соль: по вкусу