Салат «Воляйле»

Салат «Воляйле»

Этот сытный салат – настоящая мечта гурманов. Он легко и быстро готовится, всего минут 20. Однако этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, так как листья зеленого салата утратят свежесть, и блюдо потеряет торжественный вид.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Слегка отбейте куриное филе, присолите, поперчите. Затем обжарьте филе с обеих сторон на оливковом масле, предварительно настоянном на чесноке. Готовое филе слегка остудите, и нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Шампиньоны отварите в подсоленной воде.
  • Салат латук, родичио, фризе, лоро-росса промойте в холодной проточной воде, просушите и порвите руками на крупные полоски или порежьте на крупные части. После этого займитесь порезкой овощей. Очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружками или полукольцами огурцы, крупными дольками порежьте помидоры и соломкой накрошите болгарский перец. Затем салат, огурцы, помидоры и перец красиво выложите в блюдо и заправьте соусом.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте красный винный уксус и подсолнечное масло (1:3), добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук, лучше без белой части, несколько капель соуса «Ворчестер» (если не найдете этот соус, его можно заменить соевым), соль по вкусу и горчицу.
  • Сверху салата слоями посыпьте тонко нарезанные вдоль, чтобы сохранилась форма гриба, шампиньоны и куриное филе. Шампиньоны при этом покупайте свежие, и чем крупнее, тем лучше и красивее они будут смотреться в салате.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 400 г
    Шампиньоны: 8 шт
    Перец болгарский красный: 2 шт
    Салат: по вкусу
    Масло оливковое: 20 мл
    Огурцы: 2 шт
    Помидоры: 2 шт