Салат Жак

Салат Жак

Салат «Жак» — настоящая роскошь. Уважаемые мужчины! Этот изысканный салат на основе морепродуктов станет прекрасным дополнением к подаркам для вашей любимой женщины. Приготовьте его на ужин, и путь к сердцу любимой, будет открыт.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разморозьте крупные мидии и креветки, промойте их в холодной воде и выложите на просушку. Мясной бульон вместе с вином вскипятите, добавьте лавровый лист, тимьян. Затем в бульон опустите мидии и проварите в течение 5-8 минут. После этого положите в кастрюлю креветки, доведите до кипения и поварите их минуты 2-3. Зеленый горошек опустите в кипящую воду и варите около 8 минут. Выньте из кастрюли мидии, креветки и зеленый горошек, остудите.
  • Порежьте тонкими ломтиками перец. Смешайте его с мидиями, креветками и зеленым горошком. Затем сделайте соус. Для этого соедините майонез, сметану, апельсиновый и лимонный сок, и виски. Всё тщательно взбейте в однородную массу.
  • Крупные листья салата промойте и просушите. Положите их на дно блюда или салатницы, выложите салат, полейте его сверху соусом и украсьте лимоном.
  • Ингридиенты:

    Мидии: 250 г
    Горошек зеленый: 150 г
    Вино белое сухое: 125 мл
    Майонез: 2 ст. л.
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Виски: 1 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Креветки: 200 г
    Бульон мясной: 125 мл
    Сметана: 3 ст. л.
    Салат: 20 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/4 ч. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории