Шницель на овощах

Шницель на овощах

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и очень сочного шницеля на подушке из овощей со сладким перцем и карри. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками укропа.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Проростки выкладываем на дуршлаг, промываем, даем воде стечь и крупно нарезаем.
  • Перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, моем и обсушиваем. Фенхель чистим, моем и, как сладкий перец, нашинковываем соломкой.
  • Шницель моем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим шницель с каждой стороны по четыре минуты. Затем снимаем со сковороды, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и кладем в теплое место.
  • В сковороде, на оставшимся жире, обжариваем овощи в течение 4 минут. Добавляем проростки, посыпаем карри и жарим 2 минуты. Вливаем 100 мл воды, подмешиваем арахисовое масло и кетчуп. Овощи подогреваем и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем шницель.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Проростки консервированные: 300 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Кетчуп: 2 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло арахисовое: 2 ст. л.
    Карри: 2 ч. л.
    Шницель свиной: 4 шт
    Фенхель (клубень): 2 шт
    Соль: по вкусу