Шницели с фетой и шпинатом

Шницели с фетой и шпинатом

Шницели с фетой и шпинатом – это довольно смелая вариация на тему французской классики — вместо сыра с голубой плесенью — овечий сыр и припущенная зелень.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Шпинат перебираем и моем. В сковороде распускаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем шпинат. Затем откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем.
  • Фету разрезаем на 4 ломтика. Шницели обсушиваем и делаем глубокие надрезы в виде кармашков. Изнутри и снаружи солим и перчим. Подготовленные шницели начиняем ломтиками сыра и шпинатом, края скалываем зубочистками. Обжариваем в топленом масле по пять минут с каждой стороны.
  • Руколу моем и обсушиваем. Помидоры моем, разрезаем на восемь частей. Для заправки смешиваем подсолнечное масло с винным уксусом, солью и перцем. Готовые шницели раскладываем по тарелкам вместе с помидорами и руколой. Поливаем заправкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр фета: 200 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Руккола: 2 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Шпинат: 200 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Шницель свиной: 4 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу