Шоколадно-миндальное рождественское полено

Шоколадно-миндальное рождественское полено

Бесподобно вкусный ароматный рулет «Рождественское полено» с шоколадом и миндалем, необычно оформленный в виде деревянного полена, станет превосходным украшением праздничного семейного стола на Рождество или другой семейный праздник. Этот рулет, мягкий и нежный, можно также испечь к вечернему чаепитию.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить рулет «Рождественское полено», необходимо приготовить форму для выпекания. Поскольку Рождественское полено – это скатанный в рулет прямоугольный пласт сдобного теста, наиболее подходящей формой будет противень с высокими бортами.
  • Тесто: Осторожно отделяем белки от желтков. Взбиваем охлажденные яичные белки, винный камень и 70 г сахара до образования массы, в два раза превышающей изначальную. При этом взбитая масса должна быть непрозрачно белой и загустевшей.Отдельно взбиваем охлажденные желтки с 70 г сахара, ванилью, солью и миндальным экстрактом. Желтковая масса также должна побелеть и насытиться пузырьками воздуха.
  • Осторожно и не торопясь, соединяем белковую и желтковую массы, перемешивая их строго по часовой стрелке. Затем аккуратно тоненькой струйкой вводим муку, просеянную через сито и смешанную с молотым миндалем, перемешивая массу до получения однородного теста.
  • Тесто переливаем в заготовленную форму и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут.
  • Тем временем готовим сироп: в емкость засыпаем 100 г сахара, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и кипятим минуту.
  • Испеченный рулет «Рождественское полено» перекладываем на посыпанное сахаром полотенце и поливаем сахарным сиропом, разбавленным ликером. Скатываем рулет вместе с полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Затем снова разворачиваем, поливаем поверхность шоколадной глазурью и, свернув обратно, но уже без полотенца, сверху тоже поливаем глазурью.
  • Украшаем «Рождественское полено» вишенками.
  • Ингридиенты:

    Глазурь шоколадная: 2 стакана
    Вода: 1/2 стакана
    Мука: 1/4 стакана
    Сахар кондитерский: 30 г
    Ликер миндальный: 1 ст. л.
    Ваниль: 1/2 ч. л.
    Экстракт миндальный: 1/2 ч. л.
    Сахар: 240 г
    Миндаль: 1/2 стакана
    Вишня: 100 г
    Камень винный: 3/4 ч. л.
    Яйца куриные: 6 шт
    Соль: 1/4 ч. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории

    Последние рецепты