Шоколадный трюфель с желе из сладкого перца и малины

Шоколадный трюфель с желе из сладкого перца и малины

Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканного лакомства — шоколадных трюфелей с желе из сладкого перца и малины. Вам кажется, что готовить такое шикарное лакомство сложно, на самом деле тут все очень просто, следуйте нашему рецепту и у Вас все получится!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Желе готовим заранее. Перцы запекаем под грилем или в духовке до черных подпалин. Укладываем перцы в чашку, накрываем пленкой минут на 15. Снимаем кожицу, удаляем сердцевину. Измельчаем мякоть перцев в блендере до пюреобразной массы.
  • Желатин замачиваем в малом количестве холодной воды. Доводим сахар со 100 мл воды до кипения. Желатин отжимаем, добавляем в сахарный сироп, снимаем с огня. Перемешиваем массу до тех пор, пока весь желатин полностью не растворится. Добавляем малиновый уксус, малиновое пюре и массу из сладких перцев. Перемешиваем все до однородного состояния, перекладываем в прямоугольную формочку, и помещаем в холодильник на шесть часов.
  • Для приготовления трюфелей, наливаем в сотейник 100 мл сливок, ликер апельсиновый и молоко. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Добавляем кусочки горького шоколада. Перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится. Добавляем 80 мл оливкового масла, тщательно все перемешиваем. Переливаем массу в миску и остужаем.
  • Желе нарезаем небольшими кубиками. Трюфельную массу с помощью ложечки раскладываем по тарелкам. Поверх каждого трюфеля сыпем совсем немного соли. Вокруг раскладываем кусочки желатина и ягоды малины.
  • Украшаем десерт пластинками карамели, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Шоколад горький черный: 250 г
    Молоко: 150 мл
    Масло оливковое: 80 мл
    Малина: 50 г
    Ликер Гран Марнье: 20 мл
    Уксус малиновый: 10 мл
    Соль: 1 щепотка
    Пюре малиновое: 200 г
    Сливки: 100 мл
    Карамель: 50 г
    Сахар: 50 г
    Желатин: 2.5 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт