Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Предлагаем Вам рецепт приготовления эклеров с масляной начинкой с шоколадными полосками. Очень нежные и вкусные они очень понравятся Вам и Вашим гостям.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Наполняем тестом кондитерский мешочек и выдавливаем на влажный противень полоски длиной 7-8 сантиметров. Выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 5 минут.
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой в густой крем и ставим в холодильник.
  • На водяной бане растапливаем шоколад и держим его в тепле.
  • Готовые эклеры разрезаем поперек пополам и наполняем взбитыми сливками. Шоколад переливаем в маленький кондитерский мешочек и выдавливаем тонкими полосками на эклеры. Или можно поливать ложечкой. Когда шоколад застынет, подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто заварное: 500 г
    Шоколад: 125 г
    Сливки жирные: 400 мл
    Пудра сахарная: 2 ч. л.