Штрудель

Штрудель

Рецептов приготовления штруделя великое множество. Различия рецептов и в начинке, и в рецептуре теста. В зависимости от начинки, штрудели могут быть и классической немецкой кухни (яблочные штрудели), и австрийские, и французские. Данный рецепт штруделя со сложной фруктовой начинкой и сухофруктов – классическое ашкеназское (еврейское) блюдо.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста необходимо размягченное сливочное масло порубить с мукой, после чего вмешать сметану, сахар (пару столовых ложек), немного присолить и добавить ванилин. Тесто тщательно вымесить и укутать в пищевую пленку, на ночь оставить в холодильнике. Таким образом готовится классическое тесто фило. Это тесто очень нежное, работать с ним нужно быстро, поскольку на воздухе оно быстро обветривается и присушивается, поэтому при готовке части теста нужно сразу укутывать во влажную полотняную салфетку или пищевую пленку.
  • Теперь нужно приготовить начинку, для чего яблоки измельчить, не очищая от кожуры. Изюм без косточек обдать кипятком, промыть, смешать с яблоками. В начинку необходимо всыпать сахар (3-4 столовых ложки, в оригинальном рецепте – коричневого сахара, который можно заменить обычным белым). Затем в начинку добавить измельченные грецкие орехи, корицу и варенье или джем (абрикосовый). Джем по желанию можно добавить любой, по вкусу. Начинку перемешать.
  • Готовое выстоявшееся в холодильнике тесто можно разделить на 3 части, а можно приготовить один большой штрудель. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, который нужно уложить на ровную притрушенную мукой поверхность. В центр пласта теста быстро уложить по всей длине начинку, края защипнуть. Затем необходимо осторожно перекрутить получившийся рулет, словно выкручивая белье, а после уложить на противень. Если штрудель длинный, то его дополнительно можно свернуть кольцом.
  • Разогреть духовку до 180 С, поместить противень со штруделем и выпекать около 30 минут до готовности. После того, как штрудель приобретет золотистый оттенок, духовку выключить, дать постоять штруделю еще минут 5-10, вынуть и немного охладить, после чего верх штруделя присыпать сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 250 г
    Сметана: 250 г
    Варенье абрикосовое: 4 ст. л.
    Сахар коричневый: 3 ст. л.
    Корица: 2 ч. л.
    Яблоки: 3 шт
    Пудра сахарная: по вкусу
    Мука: 250 г
    Орехи грецкие: 115 г
    Изюм: 4 ст. л.
    Сахар: 2 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка

    admin

    Add Your Comment