Сливочный соус с печеным луком к любым грибам

Сливочный соус с печеным луком к любым грибам

Предлагаем Вам рецепт приготовления универсального, невероятно вкусного и изысканного сливочного соуса с печеным луком, который будет идеально сочетаться с любым блюдом из грибов. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 5 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем лук тоненькими кольцами. Растапливаем в жаростойкой форме масло, выкладываем лук, перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись маслом. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем щепотку сахара, вливаем вино, закрываем форму фольгой. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости около 40 минут, не забывая время от времени помешивать. Снимаем фольгу и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
  • Затем 2/3 часть лука вместе со всей жидкостью от запекания (если она еще осталась) размалываем блендером до однородного состояния. Сливки вливаем в сотейник, добавляем весь смолотый лук, приправляем щепоткой молотого мускатного ореха, солим и перчим по вкусу, прогреваем, но не доводим до кипения.
  • Подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Вино белое сухое: 1 стакан
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Перец белый молотый: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Лук репчатый: 3 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу