Соте из картофеля

Соте из картофеля

Предлагаем рецепт приготовления жареного картофеля по-французски, с добавлением гусиного или сливочного масла, розмарина и чеснока.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Отвариваем в подсоленном кипятке, в течение 4-5 минут. Затем воду сливаем и оставляем подсохнуть минут 5.
  • Разогреваем жир на большой сковороде и обжариваем в нем картофель, часто переворачивая до золотистого цвета, в течение 8-10 минут. Добавляем рубленый розмарин и мелкорубленый чеснок, и еще жарим, в течение 1 минуты. Жир промокаем на бумажных салфетках и горячим подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Жир гусиный: 4 ст. л.
    Розмарин: 1.5 ч. л.
    Картофель: 8 шт
    Чеснок: 2 зубчика