Суп а-ля Строгонов

Суп а-ля Строгонов

Суп а-ля Строгонов – это роскошное питательное блюдо с мясом и грибами. Рекомендуем приготовить!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Масло нагреваем в сотейнике и порциями обжариваем полоски мяса до золотистого цвета на сильном огне. Перчим.
  • Лук мелко нарезаем. Шампиньоны чистим и нарезаем. Лук и грибы обжариваем 5 минут на жире образовавшемся в сотейнике. Солим, перчим и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы лук и грибы лучше подрумянились.
  • При постоянном помешивании вливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики. Тщательно размешиваем. Вновь кладем в сотейник мясо и варим суп 15 минут на слабом огне.
  • Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в суп за 5 минут до готовности. Вливаем в суп сливки, приправляем горчицей. Разливаем суп по тарелкам. По желанию украшаем суп рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 1.2 кг
    Сливки: 100 мл
    Горчица: 2 ст. л.
    Огурцы маринованные: 6 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Шампиньоны: 500 г
    Мука: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Кубик грибного бульона: 3 шт
    Перец белый молотый: по вкусу