Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Горошек зеленый — это всеми любимый овощ, знакомый нам из самого нашего детства. Горошек не только вкусный, но и очень полезный, он представляет собой уникальнейшее сочетание множества полезных веществ. Предлагаем Вам рецепт приготовления мексиканского супа из зеленого горошка.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Горошек вынимаем из стручков, отдельно откладываем четыре столовые ложки горошка для гарнира. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Лимонное сорго очищаем от сухих листьев и тонко шинкуем. Лук-порей разрезаем вдоль, промываем, измельчаем.
  • Сливки и молоко вливаем в сотейник и доводим до кипения.
  • В глубокой кастрюле разогреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Добавляем порей и лимонное сорго, на среднем огне до мягкости обжариваем порей, при этом не допускаем изменения его цвета. Добавляем картофель и одну щепотку соли, вливаем 0,5 литра кипятка, горячие молоко со сливками. Доводим массу до кипения и добавляем, зеленый горошек. Варим суп до мягкости картофеля. Пюрируем суп в блендере, после чего протираем через сито. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Готовый суп переливаем в супницу.
  • Для приготовления гарнира хамон измельчаем, лайм очищаем от кожурки и прозрачных пленок, аккуратно вырезаем мякоть, кинзу и листья мяты крупно нарезаем. Перемешиваем хамон с ранее отложенным зеленым горошком, раскладываем по глубоким порционным тарелкам, сверху раскладываем кусочки лаймовой мякоти, посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно разливаем горячий суп по тарелкам с гарниром и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1/2 л
    Сливки: 50 мл
    Кинза: 20 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Хамон: 2 ломтика
    Лук-порей: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Горошек зеленый: 350 г
    Масло сливочное: 25 г
    Мята: 20 г
    Картофель: 2 шт
    Лайм: 1/2 шт
    Сорго лимонное: 1/2 шт
    Соль: по вкусу