Сырный суп с артишоками

Сырный суп с артишоками

Вкусный и полезный суп, можно приготовить из артишоков, спаржи, куриного бульона, сыра, зеленого лука и специй. Также можно использовать и консервированные артишоки, предварительно вымочив их в воде 20-30 минут.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Разрезаем пополам артишоки и отвариваем их в курином бульоне до готовности. Вынимаем и там же отвариваем спаржу. Уже готовые, измельчаем в блендере. Соединяем получившееся пюре с бульоном, добавляем сливки, тертый сыр. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Ставим на медленный огонь и варим, в течение 5-10 минут. Подаем к столу горячим, посыпав рубленым зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 500 мл
    Спаржа: 300 г
    Артишок: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 300 мл
    Сыр: 200 г
    Лук зеленый: по вкусу
    Соль: по вкусу