Тарт фламбе – пылающий пирог

Тарт фламбе – пылающий пирог

Попробуйте приготовить удивительно вкусный пирог — изумительную пиццу, и чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут кусочки ароматного пирога.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи разминаем, посыпаем сахаром, перемешиваем и ждем, пока не разойдутся. В большой миске смешиваем муку, соль, масло, 300 мл теплой воды и добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, на 45 минут.
  • Для приготовления пикантного крема, смешиваем сливки со сметаной и хорошо приправляем перцем и солью. Лук разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Шпик нарезаем соломкой.
  • Противень застилаем бумагой, тесто делим на 4 части и раскатываем одну его часть в форме круга, толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности, и оставляем его на 20 минут.
  • Остальные части теста отставляем. Делим лук и бекон на 4 части.1/4 часть приготовленного крема распределяем по раскатанному тесту и раскладываем сверху лук и шпик.
  • Противень ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, и выпекаем в течение 8-10 минут. Остальные 3 тарта выпекаем таким же образом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 650 г
    Шпик копченый: 300 г
    Сметана: 150 г
    Дрожжи: 20 г
    Перец: по вкусу
    Лук репчатый: 300 г
    Сливки: 250 мл
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу