Тарт с грибами

Тарт с грибами

Тарт — блюдо французской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и красиво смотрится. Кроме того, оно универсально — его можно подавать как в качестве горячей закуски, так и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Тарт, как и пицца, дает большой простор для фантазии.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления берем покупное слоеное дрожжевое тесто.
  • Пока тесто размораживается, готовим начинку — 1 кг грибов обжариваем с луком до полного упаривания жидкости, добавляем две столовые ложки сметаны, слегка солим и перчим. Взбиваем два яйца с тремя столовыми ложками любого майонеза.
  • Тесто раскатываем по величине противня так, чтобы оно слегка свешивалось с краев. Выкладываем грибы, сверху посыпаем 300 граммами сыра, натертого предварительно на крупной терке, и заливаем смесью яиц с майонезом. Затем загибаем края теста так, чтобы начинка не вытекала, и закрепляем на изгибах зубочистками.
  • Ставим противень в горячую духовку и выпекаем в течении 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Ингридиенты:

    Грибы: 1 кг
    Сыр: 300 г
    Сметана: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Тесто слоеное: 1 кг
    Майонез: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу