Тарталетки с сырным суфле, перцем и орехами

Тарталетки с сырным суфле, перцем и орехами

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и невероятно легкого воздушного суфле в изысканных хрустящих тарталетках с пикантным салатом из грецких орехов и перца.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Просеиваем 140 грамм муки с щепоткой соли. С помощью ножа со слегка закругленным лезвием рубим просеянную муку вместе с 30 граммами охлажденного сливочного масла и 30 граммами охлажденного свиного жира. Пальцами растираем полученную массу в очень мелкие крошки.
  • Сбрызгиваем все двумя столовыми ложками ледяной воды, ножом сдвигаем крошки в центр. Разминаем массу в очень мягкое тесто и формируем из него шар. Оборачиваем шар фольгой и помещаем в холодильник на полчаса. Раскатываем на предварительно посыпанной мукой поверхности стола. Выкладываем тестом четыре формочки для выпечки тарталеток около 7,5 сантиметров в диаметре. Накрываем тесто пергаментом и посыпаем поверх сухими бобами. Выпекаем основу для тарталеток в течение 10 минут. Удаляем бобы и бумагу. Выпекаем в течение пяти минут — до золотистого оттенка.
  • Промазываем маслом четыре жаропрочные формочки около 150 мл объемом каждая. Растапливаем козий сыр в молоке на медленном огне. Растираем крахмал с водой в однородную пасту и подмешиваем ее в ранее приготовленную молочно-сырную смесь. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Убавляем огонь до минимального. Продолжаем помешивать, и доводим массу до загустения. Перекладываем массу в чашку и даем слегка остыть. Взбиваем, вводим желтки, рубленый стебель зеленого лука и острую паприку. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Отдельно в глубокой чашке взбиваем белки с нежную воздушную пену. Перемешивая, вводим белки в сырную массу. Раскладываем ее по формочкам и запекаем до тех пор, пока суфле хорошо не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
  • Готовим заправку. Нагреваем растительное масло на сковородке и обжариваем небольшие кубики сладкого красного перца в течение пяти минут. Добавляем рубленые орехи и жарим еще пару минут. Подмешиваем сахарный песок и уксус, приправляем по вкусу.
  • Замачиваем порей в молоке на 10 минут, Сливаем молоко. Обваливаем рубленый порей в горсточке приправленной солью и перцем муке. Обжариваем во фритюре. На бумажной салфетке промакиваем излишки масла с лука. Раскладываем салатные листья по четырем порционным тарелочкам, поверх листьев помещаем тестяные основы для тарталеток. Выкладываем в основы половину заправки. Переворачиваем на закуску суфле. Остатками заправки поливаем листья салата на тарелке, украшаем жареным луком пореем суфле и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 200 мл
    Сыр козий: 125 г
    Вода: 4 ст. л.
    Жир свиной: 30 г
    Орехи грецкие: 1 ст. л.
    Крахмал: 2 ч. л.
    Паприка острая: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Мука: 160 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Салат: 50 г
    Масло сливочное: 30 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Лук зеленый: 10 г
    Уксус: 1 ч. л.
    Лук-порей: 1 шт
    Перец: по вкусу