Торт бисквитный мраморный

Торт бисквитный мраморный

Бисквитный торт «Мраморный» по-особенному хорош! Очень вкусный и сытный, он вместе с тем настолько воздушный и нежный, что буквально тает во рту!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки тщательно смешиваем с сахаром, а белки взбиваем до образования пены. Смешиваем взбитые белки, желтки и муку (200 г), добавляем пекарский порошок. Измельчаем орехи и шоколад. Тесто делим на 2 части и добавляем размельченные орехи и шоколад.
  • Выкладываем тесто в приготовленную емкость для запекания, смазанную сливочным маслом, и слегка посыпанную мукой, чередуя темное и светлое. В разогретой духовке выпекаем приблизительно 45 минут. Далее, пока испеченное тесто остывает, готовим крем.
  • Смешиваем муку (30 г) с молоком и доводим на слабом огне, до загустения, после чего, дав смеси остыть — добавляем смешанное с сахаром масло. Полученный таким образом крем делим на две части, одну из них оставляем как есть, а другую «затемним», добавив тертые орехи и шоколад.
  • Когда бисквит остыл – разрезаем его на 3 коржа, которые обильно пропитываем темным и светлым кремом, и заливаем глазурью.
  • Для приготовления глазури смешиваем растаявшее масло с какао. Завариваем сахарную пудру с водой и добавляем наше шоколадное масло, хорошо все перемешав.
  • Готовый торт можно украсить орехами, изюмом, курагой и подавать к столу.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 3/4 стакана
    Масло сливочное: 200 г
    Пудра сахарная: 1 стакан
    Какао: 4 ст. л.
    Порошок пекарский: 2 ст. л.
    Ванилин: 5 г
    Мука: 230 г
    Молоко: 1 стакан
    Орехи грецкие: 150 г
    Шоколад: 50 г
    Яйца куриные: 7 шт
    Вода: 1 ч. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории