Торт «День/ночь»

Торт «День/ночь»

Двухцветный торт смотрится очень празднично и весело. Этим вкусным десертом с удовольствием полакомятся все сластены.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто – оно должно получиться не очень крутым. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добиваясь однородности. Затем добавляем яйца и 2 стакана сметаны и тщательно взбиваем миксером. После кладем муку и 2-3 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды). Осторожно вымешиваем и разделяем тесто на две равные части. В одну часть — добавляем «цвет ночи» — 4 столовые ложки какао.
  • Смазываем маслом форму для выпечки. И начинаем творческий процесс. Аккуратно распределяем в середине формы 2 ст. л. теста светлого цвета (можно начать и с темного цвета с обратной последовательностью). В центр светлого теста выливаем 2 ст.л. темного теста. Затем в серединку темного теста опять вливаем такое же количество светлого теста. Чередуем таким образом цвета, до заполнения формы тестом. Тесто при этом словно расходится кругами, чередуя свою цветность.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс минут 30 – до полной готовности.
  • Для приготовления крема – смешиваем 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахара и хорошо взбиваем. Готовый корж пропитываем кремом.
  • Для того, чтобы торт получился более насыщенным — корж можно разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
  • Готовим глазурь. Молоко доводим до кипения, всыпаем в молоко 5 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара, все перемешиваем и добавляем 100 грамм сливочного масла. Доводим все до однородного состояния. Даем глазури остыть.
  • Украшаем торт глазурью и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Сметана: 4 стакана
    Сахар: 540 г
    Какао: 9 ст. л.
    Разрыхлитель: 3 ч. л.
    Мука: 3 стакана
    Масло сливочное: 300 г
    Молоко: 5 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт