Торт «мамин праздник»

Торт «мамин праздник»

Торт «Мамин праздник» готовится легко и быстро. Порадуйте этим сладким ароматным лакомством самого родного человека. Десерт придется по вкусу любителям сладкого. Мягкий бисквит и ароматная начинка создадут в доме особую атмосферу уюта.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, в подготовленной емкости необходимо на водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая, с 2 ст. л. воды. Одновременно взбейте венчиком до образования пены яйца с сахаром и вылейте полученную смесь в растопленный шоколад, продолжая помешивать.
  • В муку добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте и по ложке начинайте добавлять в смесь шоколада с яйцом. Тщательно перемешивайте тесто и следите, чтобы оно было без комков.
  • Форму для запекания смажьте маслом, присыпте мукой и распределите тесто.
    Отправьте в духовку на 35-40 минут. Во время запекания дверцу духовки не открывать. Испеченный бисквит разрезаете пополам и пропитываете нижний слой подогретым вареньем. Выкладываете на нижний слой фрукты. Покрываете кремом и верхней частью торта.
  • Торт поставьте в холодильник и займитесь подготовкой глазури. Для этого на водяной бане растопите шоколад и масло. Залейте глазурью торт и украсьте его по своему усмотрению.
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 400 г
    Крем шантий: 200 г
    Масло сливочное: 165 г
    Сахар: 125 г
    Сода: 1 ч. л.
    Варенье абрикосовое: 200 г
    Фрукты: 200 г
    Мука: 125 г
    Вода: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт