Торт «Волшебный»

Торт «Волшебный»

Торт «Волшебный»

Предлагаемый Вашему вниманию торт «Волшебный» — нежный и ароматный торт, приготовить который не составит особого труда. Сытный и вкусный, этот десерт приятно порадует Ваших родных и друзей. Торт хорош еще и тем, что в его приготовление есть масса различных вариантов, которые Вы можете менять по своему вкусу.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром (300 г) до получения пены. Добавьте 250 г майонеза и перемешайте. Затем добавьте содержимое одной баночки сгущенного молока и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого высыпьте 2 ч.л разрыхлителя (его можно заменить 1 ч.л гашеной уксусом соды), 3 стакана муки и хорошо размешайте. Тесто для торта должно быть не крутым.
  • Подготовленное тесто следует разделить на несколько коржей . Оптимально, если Вы так распределите тесто, чтобы у Вас получилось 3-4 коржа. Смажьте маслом форму для запекания и положите на нее тонким слоем тесто. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте коржи примерно по 20- 25 минут.
  • Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром (200 г). Для того, чтобы в креме не чувствовали сахарные крупинки, можете сначала измельчить сахар в кофемолке до образования сахарной пудры.
  • Каждый выпеченный слой разрежьте пополам и хорошо пропитайте полученным кремом.
    С начинкой для торта можно экспериментировать. Можно добавить между пропитанными сметаной слоями сухофрукты – например, курагу, изюм. А еще очень вкусным торт будет, если добавить порезанные небольшими кружочками кусочки банана. Украсить торт можно тертым шоколадом, молотым орехом.
  • Ингридиенты:

    Сметана: 800 г
    Сахар: 500 г
    Майонез: 250 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Мука: 3 стакана
    Молоко сгущенное: 380 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Сода гашеная: 1 ч. л.