Тосты с острым мясом

Тосты с острым мясом

Предлагаем рецепт великолепной закуски из поджаренного хлеба с мясными кусочками, лука, чеснока, соуса чили, молотой зиры, консервированной фасоли, посыпанной сыром.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • В большом сотейнике нагреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем партиями на среднем огне, нарезанное кубиками мясо. Выкладываем в отдельное блюдо.
  • Нагреваем оставшееся масло и обжариваем рубленый лук до золотистого цвета. Добавляем истолченный чеснок, чили, зиру и орегано. Жарим, в течение 3 минут. В сотейник кладем мясо и помидоры, солим по вкусу и вливаем воду.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, в течение полутора-двух часов, не забывая периодически помешивать, пока мясо не станет мягким и сочным. Добавляем фасоль и тушим еще минут 15. Ставим разогревать гриль.
  • Разрезаем багет вдоль пополам, затем половины на 3 части. Поджариваем его под грилем. Раскладываем на тосты мясо в соусе и посыпаем тертым сыром. Ставим под гриль и когда сыр начнет пузыриться, сразу же подаем к столу.
  • К тостам подаем приправу из консервированной кукурузы, помидоров в собственном соку, не горького лука и чили. Чуть сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 450 г
    Фасоль красная консервированная: 200 г
    Вода: 75 мл
    Зира: 1 ст. л.
    Багет французский: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Помидоры консервированные: 200 г
    Сыр твердый: 125 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Орегано: 1/4 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик